Riso Goio

Perchè sceglierlo

Riso Goio 1929 DOP è l’unico riso in Italia e nel mondo ad avere 4 caratteristiche presenti contemporaneamente:

– È coltivato nella Baraggia Vercellese. Unica DOP sul riso al mondo, ciò costituisce tracciabilità e certificazione di qualità.

– È coltivato con rotazione dei terreni: dopo due anni di soia si semina riso. Questa pratica lascia il terreno ricco di azoto naturale e libero da infestanti, quindi limita l’ uso di diserbanti e concimi

– È seminato “in asciutta”. Con la tecnica di semina a file interrate si ha un minore utilizzo di acqua e pesticidi: la pianta cresce più sana perché il terreno e la stessa rimane più ossigenata.

– Riso Goio sceglie di portare i difetti di lavorazione dei chicchi di riso vicino alla soglia del 0%, benché il disciplinare permetta il 5%

– Apprezzato dagli chef per l’elevata tenuta alla cottura e la capacità di rilasciare molto amido per una facile mantecatura

""
1
Richiedi informazioni e disponibilità
Nome e Cognome
Telefono
Acconsento al trattamento dei miei dati personali per finalità di Marketing: per l’invio di materiale informativo e/o pubblicitario attraverso l’utilizzo sia di modalità tradizionali di contatto (recapiti di posta cartacea, chiamate con operatore) sia di modalità automatizzate (e-mail, sms) (facoltativo): LEGGI IL TESTO DELLA PRIVACY
Previous
Next